Autorización para el tratamiento de datos personales de un curriculum vitae

Autor:Alberto Palomar/Javier Fuertes
Cargo del Autor:Magistrado y Profesor Titular -Acred- de Derecho administrativo / Doctor en Derecho. Magistrado suplente)
RESUMEN

Lo datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas («integridad y confidencialidad») ... (ver resumen completo)

 
EXTRACTO GRATUITO

Contenido
  • 1 Formulario
  • 2 Comentario
  • 3 Legislación básica
  • 4 Legislación citada
Formulario

La entidad [indicar el nombre de la entidad] le informa que los datos personales incluidos en el curriculum/solicitud de empleo que nos ha entregado serán objeto de tratamiento por la entidad [denominación del responsable del tratamiento] con la única finalidad de participar en los procesos de selección de personal y contratación que se realicen.

  • El interesado otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con la finalidad anteriormente mencionada.
  • El interesado otorga su consentimiento para la cesión del curriculum/solicitum y los datos personales con la única finalidad de tomar en consideración al interesado en procesos de selección y contratación celebrados por terceros.

Así mismo le informamos de que en el caso de que desee que los datos se mantengan actualizados deberá comunicarnos las modificaciones que se produzcan con el único fin de mantener actualizado el curriculum/solicitud de empleo que nos ha entregado .

La entidad [...] le informa que

1) La legitimación para el tratamientos de los datos personales que nos facilita se produce por medio del consentimiento del interesado que nos presta por medios del presente documento/formulario.

2) Que el responsable del tramiento es:

Empresa [...], con CIF [...]

Domicilio en [...]

Teléfono [...]

Correo electrónico [...]

3) Que el Delegado de Protección de Datos (DPD) es:

Datos de identificación y contacto de la persona física o jurídica

Nombre o denominación

Domicilio en [...]

Teléfono [...]

Correo electrónico [...]

4) Que el plazo durante el cual se conservarán los datos personales será de [o, en su caso los criterios utilizados para determinar este plazo]

5) Que el interesado tiene derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a los datos personales relativos al interesado, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, derechos que podrá ejercer a través del Correo electrónico [o los datos de contacto del responsable del tratamiento]

6) Que tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos)

En el caso de tener un documento en el que se recoja la política de privacidad se puede añadir

Puede consultar nuestra política de protección de datos personales en nuestro documento política de privacidad [hacer...

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA